О признании гражданина безвестно отсутствующим

Резолютивная часть решения Бутырского районного суда г.Москвы от 02.02.2012 г., принятое в составе судьи Перовой Т.В.: Заявление У. о признании гражданина безвестно отсутствующим – удовлетворить.

Признать безвестно отсутствующим У. 28.07.1954 г.р., уроженца г.Москвы, зарегистрированного по адресу: г. Москва, ул….., д….. кв. №….

Краткое изложение решения:

02.02.2012г., с участием адвоката Павловой Н.В. на стороне заявителя У. было рассмотрено гражданское дело №… по заявлению У. о признании безвестно отсутствующим своего отца У.

По обстоятельствам дела:

У. обратилась с заявлением в суд о признании безвестно отсутствующим своего отца У., ссылаясь, что последний зарегистрирован с ней в одной кв. №…, расположенной по адресу: г. Москва, ул…., в д….., в которой У. не проживает с 2001 года, не несет расходы на его содержание и с указанного времени местонахождение У. неизвестно. Признании У. безвестно отсутствующим заявителю У. необходимо для заключения договора социального найма, снятии его с регистрационного учета и перерасчета оплаты за жилое помещение и коммунальных услуг.

Выслушав объяснения представителя заявителя – адвоката Павлову Н.В., исследовав материалы дела, заслушав заключение прокурора, суд пришел к выводу об удовлетворении заявления У.

В соответствии со ст. 42 Гражданского кодекса Российской Федерации, гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.

Как следует из письменных материалов дела, У. , 1954 г.р. является отцом У.

Из собранных доказательств (по делу направлено свыше 20 судебных запросов) в различные организации, следует, что У. на учетах в т.ч. НД, ПНД не значится, в органах ЗАГС актовых записей, составленных на имя У. не имеется и пр……

Из справки ОРГ ОУР ОМВД России по району Отрадное г.Москвы находится розыскное дело, которое имеет «гриф секретности»…

При таких обстоятельствах, суд правильно нашел установленным факт отсутствия У. в течении более одного года сведений о местонахождении У., розыск которого не дал результатов, в месте его постоянного жительства, поэтому заявление У. обоснованно и подлежит удовлетворению, поскольку признание У. безвестно отсутствующим имеет для заявителя юридически значимые последствия.

Решение Бутырского районного суда г.Москвы от 02.02.2012 г. в Архиве адвоката Павловой Н.В. имеется.