Об отказе в удовлетворении исковых требований ДЖП и ЖФ г.Москвы УФМС по г.Москве о выселении и снятии с регистрационного учета

Резолютивная часть решения:

В удовлетворении исковых требований ДЖП и ЖФ г.Москвы к Г., его сыну Г., УФМС по г.Москве о выселении, снятии с регистрационного учета отказать.

Краткое изложение решения:

28.02.2012г., с участием адвоката Павловой Н.В. на стороне ответчиков было рассмотрено гражданское дело №… по иску ДЖП и ЖФ г.Москвы к Г., Г., УФМС по г. Москве о выселении, снятии с регистрационного учета.

По обстоятельствам дела: ДЖП и ЖФ г.Москвы обратился с иском к Г.и его сыну Г. о выселении, снятии с регистрационного учета из кв. №…в д…. по ул…. в г.Москве. В обосновании исковых требований ДЖП и ЖФ г.Москвы указал, что ответчики занимают жилое помещение, которое было предоставлено Г. по договору аренды жилого помещения. В настоящий момент договор аренды истек, в связи с чем ответчики подлежат выселению без предоставления другого жилого помещения и снятию с регистрационного учета.

В судебном заседании представитель ДЖП и ЖФ г.Москвы А. на удовлетворении своих исковых требованиях настаивал.

В судебном заседании ответчики Г., Г. исковые требования не признали, представили суду письменный отзыв.

Суд, выслушав объяснения сторон, изучив материалы дела, мнение прокурора, полагавшего в удовлетворении исковых требований отказать, оценив, представленные доказательства в их совокупности, с учетом требований ст. 67 ГПК РФ, не нашел оснований для удовлетворения исковых требований.

Судом было установлено, что на основании распоряжения префекта ВАО г.Москвы от 10.07.02 г. жилое помещение, расположенное по адресу:….. было исключено из числа служебных и передано по договору аренды ГУП ДЕЗ «Перово», после чего по договору субаренды Г. Ранее данное жилое помещение занималось Г., как служебное жилое помещение, а после принятия указанного распоряжения с Г. заключен договор субаренды на 5 лет.

В соответствии со ст. 610 ГК РФ, договор аренды заключается на срок, определенный договором. Согласно ст. 615 ГК РФ арендатор вправе с согласия арендодателя заключить договор субаренды.

Суд посчитал, что в данном случае оснований для выселения ответчиков и снятия их с регистрационного учета не имеется, поскольку судом правильно было установлено, что Г. и член его семьи сын Г. занимал жилое помещение на законных основаниях, т.к. данное жилое помещение являлось служебным, после чего квартира была исключена из числа служебных и предоставлена ответчикам по договору субаренды. Судом также установлено, что Г. отработал на предприятии более 10 лет, что не отрицалось сторонами в судебном заседании. В соответствии с Постановлением Правительства г.Москвы № 158-ПП от 26.04.2011 г. с гражданами, занимающими жилые помещения по договорам субаренды или служебные, которые отработали на предприятии более 10 (десяти) лет, данные жилые помещения передаются по договорам социального найма либо заключаются договора купли-продажи с рассрочкой платежа.

При таких обстоятельствах Перовский районный суд не нашел оснований и отказал ДЖП и ЖФ г.Москвы в удовлетворении искового заявления о выселении Г.,Г. из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения и снятии их с регистрационного учета.

Решение Перовского районного суда г.Москвы от 28.02.2012 г. в наличии имеется.