Гражданские дела

Ведение гражданских дел: какие дела попадают под категорию гражданских

Для опытного адвоката ведение гражданских дел – практически ежедневная практика. Под категорию гражданских попадают все дела, относящиеся к гражданскому праву, а именно следующие виды отношений:

  • жилищные;
  • земельные;
  • семейные;
  • наследственные;
  • трудовые;
  • долговые
  • интеллектуальные;
  • коммерческие.

Все эти отношения регулируются Гражданским кодексом РФ. Однако на практике в этих отношениях нередко возникают спорные вопросы, которые часто доходят до суда. Ведение гражданских дел в суде начинается с подачи искового заявления стороной, которая считает, что ее гражданские права были ущемлены. Как истцами, так и ответчиками здесь могут выступать граждане, должностные лица и даже целые предприятия. Основанием для начала гражданского процесса может послужить жалоба гражданина на действие или бездействие какого-либо государственного органа, конкретного должностного лица и т.п.

Ведение гражданских дел в Москве: куда обратиться

Итог гражданского процесса во многом зависит от юридической подкованности сторон: та сторона, аргументы которой окажутся более убедительными, и выйдет победителем. Именно поэтому ведение гражданских дел должно осуществляться профессионалами, знакомыми со всеми тонкостями гражданского законодательства и имеющими большой опыт судебной практики. Обычно интересы сторон в гражданском процессе представляют адвокаты, полномочия которых перечислены в статье 54 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Ведение гражданских дел в Москве – одно из основных направлений моей деятельности. Обладая безупречным знанием гражданского законодательства РФ, я гарантирую быстрое и четкое определение позиции по делу. Обратившись ко мне, вы получите профессиональные консультации, а также сбор доказательств с последующим их представлением в суде. Я берусь за дела любой степени сложности и готова представлять в суде интересы любой стороны, будь-то истец, ответчик или третье лицо. Любое дело я всегда довожу до конца, стремясь к достижению максимально выгодного разрешения гражданского спора. При этом я практикую индивидуальный подход к каждому доверителю и разрабатываю стратегию ведения дела с учетом всех особенностей конкретной ситуации. Подавляющее большинство моих доверителей остаются удовлетворены итогами судебных заседаний.